Секреты удачного стартапа

Секреты удачного стартапа

Открытие успешного стартапа требует кропотливой работы и вдумчивого планирования, а также умения быстро адаптировать этот план к реальной жизни. Вот несколько советов о том, что нужно и чего нельзя делать, чтобы помочь вашему стартапу добраться до цели

Бизнес — план
У вас должен быть бизнес-план, который включает последовательность действий, как вы будете выполнять свою работу и насколько это будет успешным. Бизнес — план должен включать ожидаемые затраты, план маркетинга, структуру производства, необходимые технологии и персонал. Он должен также включать схему продвижения и продаж. Не думайте, что только хорошей идеи или отличного продукта для успеха достаточно. Кладбище стартапов изобилует удивительными идеями и продуктами, которые потерпели неудачу.
Исследование
Проведите исследование, прежде чем вкладывать свои деньги. Как консультанта, меня просили помочь с бизнес-планом для стартапа, где я обнаружила, что почти точно то, что они делают, было опробовано ранее и провалилось. В двух из этих случаев предыдущие неудачи указывали, что идея не была хорошей. В третьем случае мы смогли извлечь уроки из предыдущих ошибок и действительно успешно преодолеть их. Причина, по которой стартапы терпят неудачу, заключается в том, что для их предложения нет рынка. Рекомендуем сделать полноценный СВОТ анализ.

Финансирование
Не думайте, что вы сразу получите внешнее финансирование, не считая денег, которые вы будете искать у себя, семьи и друзей. Только очень небольшой процент стартапов получают венчурный капитал. А это значит, что на ранних этапах стартапы получают мало вложений, их не очень любят венчурные компании. Если предприниматель начинает затратный бизнес без наличия полной суммы стартового капитала, который определен в бизнес-плане, многие производственные процессы начинают тормозить.
Поэтому ваш первоначальный бизнес-план должен иметь схему прибыльности и устойчивости до того, как деньги закончатся. Частая причина неудачи стартапов в том, что у них заканчиваются деньги.

Поставщики и команда
Предположите, что могут быть задержки в поставках компонентов (если производится продукт), поэтому вам нужно оставить запас для этого в вашем бизнес-плане.

Тщательно выбирайте профессионалов своей команды, стараясь добавить как можно больше разнообразия. Самые успешные стартапы, как правило, имеют смешанный опыт и новичков. Делегирование необходимо для того, чтобы предотвратить выгорание, если вы решите взять отпуск или больничный, то предприятие не встанет.

Коммуникации и эго
Не думайте, что клиенты жаждут вашего предложения, и инвесторы выстроятся в очередь, чтобы дать вам деньги просто потому, что ваша идея удивительна. Будьте смиренны и реалистичны в отношении всех, кого встречаете. Не думайте, что вы оставляете работу с девяти до пяти и перейдете к легкой и гибкой жизни. Стартап в начале – это занятие 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.
Планируйте работать усерднее, чем когда-либо, с небольшой отдачей от ваших усилий в течение длительного периода. Будьте честны со всеми, с кем общаетесь, так как ваша репутация в конечном итоге станет ключом к вашему успеху.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *